8 963 060-92-79ЗАЯВКА ОНЛАЙН
Логотип

Регистрируйте право собственности через интернет

admin, 14.11.2016 16:48

Планшет

Подписал договор купли-продажи на квартиру? Еще не собственник! Остался последний рубеж - государственная регистрация перехода права собственности. Именно после нее государство признает вас законным владельцем жилья. Как пройти её быстро и без нервов?

В Тюмени подать документы можно вручную: выкроить время, занять очередь в МФЦ и отдать кипу справок оператору. Потом подождать 7-10 дней, съездить за заветной выпиской из ЕГРП и наконец позвать друзей на новоселье. А можно зайти в интернет и сделать все через сайт Росреестра, там с 2015 года работает специальный сервис. Первыми электронную фишку оценили тюменские риелторы из компании “Этажи”. Итог: клиент потратил 15 минут, попил кофе и поехал домой. Всё остальное доделали специалисты и новые технологии.

Директор юридического департамента Андрей Лесин объясняет, откуда такая космическая скорость:

“Клиенты в любом случае подписывают договор купли-продажи в офисе. Мы тут же оформляем им цифровую электронную подпись (ЭЦП) и сканируем документы - все занимает 15-20 минут. Через несколько дней покупатель получает уведомление из ЕГРП на электронную почту”.

Электронная регистрация

В компании до 31 декабря услугу можно заказать за 3 000 рублей. Из них 1 400 р. - госпошлина, а 1 100 р. уходит за оформление двух электронных подписей, продавца и покупателя. Для справки - за физическую регистрацию берут госпошлину 2 000 р.

  • Фактически с электронной регистрацией могут помочь нотариусы, но на практике они такими сделками не занимаются.
  • Еще в Тюмени сделку online оформляет один из крупнейших банков за 7 000 р.
  • Можете, конечно, сделать все самостоятельно. Но сканировать документы и разбираться в форме заявки придется самим, да и оформление ЭЦП выйдет дороже: по 1000 рублей за каждую подпись.


Рассказать: