8 963 060-92-79ЗАЯВКА ОНЛАЙН
Логотип

Район МЖК — один из самых востребованных среди покупателей квартир

admin, 24.10.2016 17:13

Карта

Популярность Восточной части Тюмени среди покупателей квартир в новостройках растет. Например, район МЖК сегодня в тройке лидеров по предложению первичной недвижимости. По данным аналитиков, здесь сосредоточен 10,1% всего объема тюменских новостроек*.

Восточная часть Тюмени развита в плане инфраструктуры, здесь есть детские сады, школы, поликлиники. В сентябре 2017 года откроет свои двери новая школа на 1500 мест на улице Ивана Словцова. Она станет самой большой в Тюмени. Транспортная проблема перестала существовать с открытием моста на улице Монтажников. В числе проектов застройщиков, реализуемых в этой части города, заметен проект компании «ПСК «Дом» – ЖК «Линейная». Комплексная застройка предусматривает не только традиционные детские и спортивные площадки, но и три просторных многоуровневых паркинга. Четыре дома комплекса уже сданы, еще два будут введены в эксплуатацию в декабре 2016 года. Есть предложения квартир формата «заезжай и живи» – с отделкой и мебелью.

Интерьер

Несмотря на рост цен на новостройки в популярном районе МЖК (плюс 3,4% в сентябре по сравнению с августом), стоимость квартир в ЖК « Линейная » осталась на прежнем уровне. Квартиру здесь можно купить от 1830 тысяч рублей.

В целом район МЖК явно выигрывает в плане цен среди других районов Тюмени.

Здесь, по данным аналитики, средняя цена квадратного метра в сентябре составила 52 079 рублей. Для сравнения – традиционно высокими остаются цены в историческом центре – 82 402 рублей за кв.м и в районе Дома печати – 77 907 рублей за кв.м. Район Ожогино также высок в цене – 68 983 рублей за кв.м. В районе Червишевского тракта квадратный метр в новостройке стоит 68 217 рублей.

Учитывая развитую инфраструктуру и хорошую транспортную доступность, стоит предположить, что цены на квартиры в новостройках в Восточной части Тюмени будут только расти.

Экстерьер

*По данным аналитического обзора федеральной риелторской компании «Этажи».



Рассказать: