8 963 060-92-79ЗАЯВКА ОНЛАЙН
Логотип

Как сфотографировать квартиру, чтобы её сразу купили?

admin, 10.10.2016 18:10

Фотоаппарт

"Зачем мне убирать вещи из комнаты? Покупают же не вещи, а квартиру", - заявляют собственники, как только фотограф просит прибрать в комнате.

На секунду представьте, что вы вдруг попали на сцену. Камеры и софиты освещают вас с ног до головы, фотографы щелкают затворами, тысячи глаз следят за каждым движением... Представили? А теперь представьте еще, что вы “попались” в объектив фотокамер в домашнем халате, с кружкой чая и лохматой головой, и ваш любимый кот устроился на самом видном месте и намывает лапы после ужина. Ужас...

Было — стало

Сравните: было — стало. Какую квартиру захотели бы купить вы?

Именно так выглядит квартира, когда вы не прислушиваетесь к мудрому человеку. И потенциальный покупатель увидит не только новенький кухонный гарнитур (который он получит как бонус), но и немытую посуду, грязную тряпку и бардак на столе. Поэтому давайте всё-таки выходить на сцену нарядными. Сверкайте, чтобы вами восхищались! Как? Читайте инструкцию.

Фото

"Собака - друг человека" Кошечки и собачки для многих - полноценные члены семьи. Но не надо “увековечивать” их на рекламных фотографиях для сайта недвижимости! Покупателя не должно ничего отвлекать от главного: вашей квартиры. А умильное фото котика оставьте для домашнего архива.

Фото

"Эверест в коридоре"

Есть пословица, которую используют в большинстве развитых стран. На английском она звучит как “The devil is in the detail ”, а на русском - "Дьявол кроется в деталях". Есть сведения, что пришла эта мудрость к нам из Германии. А мы-то знаем, что немцы те ещё прагматики! Поэтому во всём «ordnung muss sein» - «должен быть порядок». К чему это я? К тому, вешалка с кучей верхней одежды похожа на Эверест и закрывает половину коридора. А зачем покупателю видеть обувь всей вашей семьи? Хотите похвастаться гардеробом? Ой, всё. Лучше спрячьте одежду в другую комнату и сфотографируйте пустой коридор. Места в нем и так мало, поэтому не надо вдобавок “сужать” пространство лишними вещами.

Фото

"Погода в доме" Вы можете в это не верить. Но я знаю - есть покупатели, которые обращают внимание на “атмосферу” в доме. Ауру, если хотите. Какая семья - такая и атмосфера в квартире. Если здесь живут люди дружные и счастливые, то это чувствуется. Так что учитывайте этот нюанс - пусть в пока еще вашей квартире всегда будет только солнечная “погода”!

Советы несложные, их легко выполнить. Пользуйтесь на здоровье, и пусть вашу квартиру купят быстро!

Автор: Руслан ХАМИТОВ



Рассказать: